Ser el chef extranjero más joven en recibir una estrella Michelín en Italia es un honor que le llegó a sus 32 años al colombiano Juan Camilo Quintero.
El joven se inició en la cocina en la región de Módena, pero fue en la Toscana donde finalmente logró el sueño de abrir su propio restaurante y, más tarde, el de convertirse en chef ejecutivo de otro establecimiento que lo incorporó gracias al gran reconocimiento alcanzado.
Fue allí, en Il Poggio Rosso, en el Borgo San Felice, donde Quintero maduró hasta tocar el cielo con una estrella Michelín, en este inicio de 2022. Desde este bello rincón de la península continuará con su fusión de sabores italo-colombianos y con su empeño en mostrar por qué el de su país es el mejor café del mundo.
El logro de Quintero se suma al alcanzado el año anterior por otros dos chefs colombianos en el exterior. En abril, Juan Manuel Barrientos, del restaurante ElCielo de Washington (EEUU) y en diciembre, nuestro amigo y también chef Edwin Rodríguez, del madrileño restaurante Quimbaya, obtuvieron el reconocimiento de la estrella Michelín, que les permite figurar en la guía de turismo más importante del planeta.
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