Aún no es posible obtener estrellas Michelin en Colombia, pues la firma francesa no ha elaborado guías para este país, pero un colombiano, el chef Juan Manuel Barrientos ya puede decir que cuenta con dos de estas estrellas en Elcielo. Este es el nombre del restaurante que, con sedes en Bogotá y Medellín, ya cuenta con dos locales más en los Estados Unidos. El año anterior Barrientos se llevó la alegría de ser reconocido con una estrella Michelin para su restaurante en Washington, y en 2022, además de serle ratificada, le ha sido otorgado igual reconocimiento a Elcielo Miami.
El chef Barrientos sabe lo que significa emprender, perder y levantarse, pues en tres ocasiones ha visto sus negocios en quiebra. Pero la seguridad de quien domina el oficio gastronómico y su pasión por elevar la cocina colombiana al rango gourmet, le han llevado a triunfar en el competitivo mundo de la restauración norteamericana.
Buena parte de su éxito, según reconoce el propio Barrientos, lo debe a la calidad de ingredientes colombianos como el aguacate, la uchuva, el lulo, el maracuyá o las micro orquídeas para decorar.
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